Home » Destacado Index » Iago Martínez y Alex Parmentier, BRONCE en el Dob11 del Campeonato de España de Santander

09.05.2016
Este fin de semana, se ha celebrado en la localidad cántabra de Santander el Campeonato de España Sub11 en el que se ha dado cita las mejores raquetas del panorama nacional y en el que Alex y Iago se han colgado un fabuloso Bronce en la modalidad de Dob11.
Iago y Alex no aparecían como favoritos en las apuestas ya que accedían al Campeonato como cabezas de serie nº12 del torneo. Alcanzaron la semifinal tras vencer sus 2 partidos de la fase de grupos, vencer a las jugadores menorquinas Thais Daroca – Inés Fernández. El hueso del torneo empezaba en los 1/4s de final donde nuestros jóvenes se enfrentaron a los actuales nº1 del ranking nacional, los gallegos Porto-López en la que un final de infarto y muy igualado, en la que los nuestros se llevaron el partido con temple en los momentos claves. El resultado final 15-10 6-15 15-13, bien merecía una medalla en el Campeonato de España.
Las semifinales decidirían un lugar en la final. Las rivales en su camino fueron las alicantinas: Elena Payá-Nikole Carulla que tras un 1er set perfecto querían solventar el partido por la puerta rápida. Una gran reacción de los nuestros al final del 2º set ponía las tablas en el marcador, dando lugar a un 3r set taquicárdico para jugadores y espectadores. La irregularidad de ambos bandos llegaron al 13-13 final. Los nuestros dispusieron de 4 puntos de partido que no pudieron aprovechar. Sus rivales, a la primera oportunidad, no dejaron escapar la oportunidad. 15-10 12-15 19-17 . Una gran oportunidad que se escapó para los nuestros en la 1ª final de sus carreras.

En la modalidad IM11 , Iago se alzó con la 5ª plaza tras un soberbio torneo. Tras vencer sus partidos de grupos, no sin apuros, se plantó en el cuadro final en el que se enfrentó al cabeza de serie nº4 del ranking nacional Martín Iglesias (Athlos. Galicia) y en el que tuvo que realizar una de las remontadas del campeonato, ya que perdía por 15-17 1-7 y con el que el punt d’honor se llevó el 2º set por 15-17 15-13 15-12; lo que le colocaba en cuartos de final y a un paso de la lucha por las medallas.
En su camino, se cruzó el jugador canario Sergio Alonso quien le venció en un gran partido por 15-9 15-13 apeando a nuestro gran jugador de la lucha por el título.
Por su parte, Alex también consiguió entrar en la fase final tras vencer en sus enfrentamientos de grupo con solvencia. En el cuadro final se enfrentó a Marc Martí (Ibiza) quien controló su estado anímico y su estrategia mejor que nuestro joven jugador y se llevó el partido por 15-12 16-14 dejando a Alex en una gran y meritoria 17ª posición.

Este torneo es un gran test para nuestros jugadores que demuestran que se encuentran entre los mejores jugadores del panorama nacional y en la que nos permite seguir con más ganas y mayor esfuerzo nuestro camino a seguir.

FELICITAR a NUESTROS JÓVENES Y «MENUDOS GUERREROS» por su esfuerzo y gran actuación en este Campeonato de España. Estamos seguros que de seguir así, muchos éxitos les seguirán a este.